こんばんは!
nahoです。
先日、久しぶりにフルーツグラノーラを
作りました。
数年前にグラノーラづくりにハマったときは
オートミールを常備するくらい作っていたのですが、
ここ最近はめっきり…
しかし、オートミールを食事に取り入れ始めてから
私の好みは「ロールドオーツ」だったので、
「クイックオーツ」はグラノーラに使うことにしました。
なかしましほさんの「基本のグラノーラ」が作りやすい!
以前からなかしましほさんのレシピが
気に入っています◎
基本のレシピさえ押さえれば、
アレンジがききやすいところがグラノーラの良いところ。
焼菓子を作ると思ったら
もっともっと気軽に取り掛かれるので
時間のないときにも作れます。
私はヨーグルトと一緒に食べるのが好き。
甘さが足りないときは
メープルシロップを少しかけて頂きます。
思ったより簡単に作れるのがグラノーラなので、
まだ作ったことのない方はぜひお試しを♡
ちょっとしたプチギフトにも♡
食品用の袋に入れて小分けにして
クリップシーラーで封をしています。
ラッピングの何が楽しいって
このクリップシーラーで留める作業が
結構好きだったりします◎
100円ショップ(確かセリアだったかな…)で買った
可愛いシールに手書きでグラノーラと書きまして。
たくさんできて満足満足。
私の思い思いのままお配りさせていただきました\(^o^)/
慌ただしい毎日でも、
少しでもこうしてお菓子と向き合える時間が
リフレッシュタイムとなるようです♩
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。