料理部

味変が楽しい豆乳鍋*LEE1月号レシピより

  • TB 季絵

2021.12.15

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究極の「3大鍋だし」で野菜を食べ尽くし!

寒い日は鍋!
LEE1月号の鍋レシピは少ない材料で温まる美味しい鍋が作れます。
平日のご飯にもぴったりです。

豆腐と青梗菜の豆乳鍋 お好みトッピングで

小林まさみさんのまろやか豆乳だしを使ったレシピです。

小林まさみさん 豆乳鍋

まったりとした豆乳だしにお豆腐と青梗菜。
味変できるところが楽しいです。
キムチで刺激を!

小林まさみさん 豆乳鍋

献立のこと

豆乳鍋の日の献立は・・
・豆乳鍋
・サラダ
・チヂミ(キムチ・ニラ・玉ねぎ・レンコン・人参・シュレッドチーズ)
・白ごはん

チヂミにした理由は豆乳鍋にキムチを使ったので、それを使って。
シュレッドチーズは週末にたこ焼きをしたのでそれに入れたもの。
まだあるので、今週はグラタンも作る予定。
同じ週に鶏もも、キャベツ、ニラの鶏うま塩鍋でニラを半束使った残りもチヂミに。

週末に翌1週間分の献立を立てます。
材料をきれいに使い切ることをゲーム感覚で♪



レシピはこちら

まろやか豆乳だしのレシピはこちらです。

【究極の豆乳鍋だしで作る】「豚しゃぶとたっぷりきのこのまろやか豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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