こんばんは!
nahoです。
ハロウィンが終わると
一気にクリスマスが近づく気がしますね。
まだツリーは出していないのですが、
子供たちが楽しみにしているので、
そろそろ出さなきゃなぁと思っているところです。
さてさて、クリスマスといえばシュトーレン。
ドライフルーツがたっぷり入ったものが大好きで、
自分で作るのも毎年の楽しみにしていました。
2019年初めての挑戦でした▼▼
2020年はドライフルーツの洋酒漬けから▼▼
ここ最近日常生活に追われているのもあるし、
今年のシュトーレンづくりはお休みの予定。
でも、やっぱりこの時期になると
食べたくなっちゃいます。
そんなわけで、私のお気に入りのパン屋さんで
シュトーレンが売られていたので
一足早くゲットしました。
ブーランジュリー・K・ヨコヤマのシュトーレン
日常使いで頻繁に利用するパン屋さんなのですが、
シュトーレンを頂くのは初めて!
真っ白な粉糖をまとったシュトーレンを
見るとテンションが上がるのは私だけでしょうか…
シュトーレンは普通のパンに比べて
お値段は高いのですが、
この時期のお楽しみとして買っちゃいました。
クリスマスまで少しずつ食べる…
のが本来の食べ方ですが、早速頂いちゃいます。
マジパン入りですごく好みの味でした。
まわりのコーティングが
砂糖だけでなくホワイトチョコもかかっているようで、
ホワイトチョコ好きとしてはたまらない…♡
美味しいシュトーレンは少しずつ…と思っても
すぐなくなっちゃうんですよね。
実は今年は、手作りをお休みすることを前提に
10月に別のお店のシュトーレンを予約しています。
受取は12月。今から楽しみなのです。
そんなこんなで頭の中がシュトーレンで
いっぱいになったら、
やっぱり自分でも作りたくなっている今日この頃です。
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho