LEEレシピにはかなりお世話になってます。
簡単に作れるものが多いので、忙しい時かなり助かってます!!
いつも写真を撮ろう!と思ってるけど、出来上がったらすぐ食べてしまい毎回忘れてしまう…
今回は撮りました!
ちょうど厚揚げが食べたくて、LEEレシピの中からきじまりゅうたさんの《肉巻き厚揚げの焼肉》を作りました♩
作り方はとっても簡単!
豚バラではなく、私は豚モモで代用!
厚揚げをお肉でくるくる巻くだけ!
野菜は玉ねぎとピーマンがちょうど家にあったのでそれを使いました。
玉ねぎの切り方、きじまさんの方法を真似してみました♩
玉ねぎを切る前に爪楊枝を刺しておくとバラバラにならないとの事!
これいい!これからもこの方法使おう♡
材料切ったら、あとは焼くだけ!
めっちゃ簡単ですよ〜♡
焼き色が付いたら、フライパンごと食卓にのせ、タレをつけて食べるとの事でしたが、私は焼き色が付いたらそのままフライパンの中で甘辛く味付けしてそのまま食卓へ出しました♩
なぜかというと…ほんとはドロっとだれをつけて食べたかったけど、タレの材料が足りなくて作れなかった…残念
あっという間に出来上がりました♡
でも甘辛く味付けしたこちらも美味しかったです♡
中の厚揚げはふわふわ、外の豚肉はカリカリでとっても美味しかったです♡
娘にも好評でした!
ほんとに簡単でパパッと作れるので、また作りたいと思います♡
次は、ドロっとだれを作って一緒に食べたいな♡
ぜひ作ってみてください♡
「肉巻き厚揚げの焼肉」レシピ/きじまりゅうたさん
TB - おけい
主婦 / 長崎県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳・0歳)・柴犬(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/三重出身。愛知→大阪→今現在は長崎に住んで約10年になります。日々成長していく娘たちと過ごす時間を大切にしています。服好き♡おしゃれ好き♡コーヒー好き♡ガーデニングが趣味です♡自分時間に録画していた連ドラやお笑い番組をゆっくり見るのが至福の時間です♡TB1年目になります。身長162㎝ 。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。