こんにちは、ぴすけです。
疲れた日、時間がない日の夕飯はこれで決まり〜!!
な、美味しくて簡単な麺レシピについてクリップします。
和田明日香さんの『ほったらかし焼きそば』
仕事帰りは“今日の夕飯は何しようかな〜”とLEEレシピを見ることが多い私。疲れていたその日、気になったのがこちらのレシピです。なんといっても名前が魅力的!!
ほったらかし♡ 気になっちゃいますよね〜。
具材はシンプルにこれだけです。ピーマンと豚こま肉、麺です。
作り方はまさにほったらかし
ごま油をひいたフライパンに麺、お肉、ピーマンを重ねて蒸し煮にしていけば出来上がり。お肉は予め下味をつけます。それが全体の味付けになるのです。本当にほったらかしでできあがりますよ♩
いただきます
常備菜と同時進行で作ったスープと一緒にいただきました。正味20分くらいでできたでしょうか。息子にも大好評であっという間に完食。
ナンプラーの風味がいつもの焼きそばと一風変わっていて食が進みました!
いい感じにおこげもついておいしかったです。ごま油を引いてからほったらかしにすることでうまい具合におこげがつくのです。
おいしかった〜〜♡
気になった方はこちらをチェックしてみてください!
時間のない日の夕飯や、さくっと済ませたいお家ランチの際にもいいな〜と思います。
簡単で美味しいは正義だ〜♩
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぴすけ