LEE9月号より和田明日香さんの「料理がしんどい日のごはん」
もうLEE11月号が発売中ではありますが…、
LEE9月号の料理特集、お二人の料理研究家、本多理恵子さん・和田明日香さんによる「料理がしんどい日のごはん」レシピにまだまだお世話になっております。
以前に和田明日香さんレシピで作ってみた過去記事は以下の通りです。
第1弾↓
第2弾↓
今回また和田明日香さんのLEEレシピで4品、家事ヤロウ!レシピで1品、合計5品作ってみたので紹介させてください。
「野菜のマヨポンツナ和え」fromおいしいLEEレシピ
家事ヤロウ!でも、マヨポンツナ和えを千切りキャベツで作られていた和田さん。
LEEに載っていたものは白菜などありもの野菜で作るレシピでした。
やっぱりツナ×マヨポンの組み合わせは最高ですね♡
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「あるものナムル」fromおいしいLEEレシピ
和田さんのレシピのラインナップを拝見していると、「とにかく忙しくても料理がしんどくても野菜だけは!」という気概みたいなのを感じずにはいられません…!こちらもあっという間に出来ちゃうお助けレシピです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「ほったらかし焼きそば」再び!from おいしいLEEレシピ
とーっても美味しくてリピです♡ ほったらかすことでむしろ良い感じにお焦げも出来て、ほったらかし&美味しいを両立したレシピ。隠し味はナンプラー!味がグッと締まって旨みが倍増です!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「あと一品ソテー」from おいしいLEEレシピ
粒マスタードが味のポイントになっています!!和洋両方OKな万能副菜。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「のりあ(海苔ドリア)」from家事ヤロウ!!!
こちらはTV「家事ヤロウ!!!」より。ホワイトソースは、なんと強力粉使用なんです。和田さん流、ダマにならないホワイトソース。鶏ささみをチーズなどでコーティングすることで旨みが閉じ込められてとっても美味しいです♡
海苔ホワイトソースが余ったので、鶏ささみをベーコンに置き換えて作ってみたら、これまた美味しかったです!!
「料理がしんどい日のごはん」レシピ、これからも引き続きお世話になります…!!LEEweb掲載の、本多理恵子さん・和田明日香さんの「料理がしんどい日のごはん」レシピ一覧は以下よりどうぞ↓
「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん
検索が便利になった「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ↓
おいしいLEEレシピ
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 / はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな