レンジだからこそ上手に出来る!?簡単なのにお肉が柔らかくて美味しい!「レンジゆで豚」
今回初めて作ってみました。栗原はるみさんの、レンジで作る「ゆで豚」です。ネギ、生姜、豚肉などなどを耐熱容器に入れてレンチン。粗熱がとれたら切ってタレをかけるだけ!こんなに簡単だなんて感動すら覚えます。↓左;Before 右;After

トッピングは粗みじんのキュウリ。キュウリのシャキシャキ感が良い仕事しています!そして肝心なお肉は柔らかくてジューシー。(ジューシーさが伝わるでしょうか…)栗原はるみさん曰く、「レンジだからこそ上手に出来るのよ」とのことです…!こんなに美味しくてレンジだけで柔らかく仕上がるなんて目から鱗が落ちる想いです…!!

鹿児島睦さん作陶の器に。
スープカップとスクエア深皿は石岡信之さん作陶のものです。


取り皿は石木文さん作陶の小皿を使用。
LEEweb掲載の「レンジゆで豚」レシピは以下よりどうぞ◎↓
おまけ。栗原はるみさんの「ズッキーニのナムル」
栗原はるみさんの季刊誌『haru-mi』が刊行終了ということで、購入した最終号に掲載されていたものです。生のズッキーニって美味しいですよね♡ 優しい味のナムルは箸休めに最適でした◎

棚橋祐介さん作陶の器に⁽* ¨̮ *⁾
栗原はるみさんの“「定番中華」&「ごちそう中華」”レシピ一覧は以下よりどうぞ↓
栗原はるみさんの「定番中華」&「ごちそう中華」
検索が便利になった「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ↓
おいしいLEEレシピ
これからも栗原はるみさんレシピに沢山お世話になろうと思います!
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 / はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















