新生姜にがっつり、どっぷり、ハマり、
冷蔵庫に新生姜炒めを切らした事がなかったこの夏。
新生姜の旬は夏かと思ったら9〜10月、秋なんだそう。
新生姜炒めにハマったきっかけはポコちゃんとぴすけちゃんのブログでした。
ポコちゃんの新生姜炒め ぴすけちゃんのラブ新生姜
オススメの食べ方は?
私のオススメの新生姜炒めの食べ方は、納豆ご飯と、スパイスカレー。
カレーは子供がいると甘口しか作れないので…
そこに新生姜炒めをトッピングするとパンチが効いて最高に美味しい‼︎
そのまま食べると少し辛いけど、料理と一緒に食べると辛味も和らぎ、
どんな料理にも合います‼︎もちろん毎日のお弁当にも欠かせません‼︎
好きだと言い続けて引き寄せた
好き過ぎて、好きだ好きだと思い続けていたら、
姉の家庭菜園から新生姜が届きました♡
姉からは色々な新鮮野菜をもらうけど、生姜まで作ってるとは‼︎
ピリッとした刺激をお求めの方に是非是非オススメです‼︎
新生姜炒めと醤油麹。写真は無いけど玉ねぎ麹などなど、
100人隊の皆さんから色々教えてもらって本当助かってます!感謝感謝‼︎
ナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
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