芋、栗、南瓜、大好きです♡
毎年この季節には栗ご飯を作ります。
でも、皮を剥く気分になれません。栗は買ってあるけど、どうしよう…
困った時のなかしましほさん‼︎きっと何かいい栗レシピがありそうだという予感は的中‼︎
皮を剥く工程は無いレシピを発見♫
材料もシンプル!栗あん
水にきび砂糖を溶かして、ゆで栗を入れ、最後に少し塩を入れてポッテリしたら完成。
栗の茹でが足りなくて少し固めで、ちょっと失敗気味。
塩を入れたのでほんの少し塩っぱさが甘さを引き立て美味しい◎
栗あんバター
栗あんサンド
どちらも、なかしましほさんがオススメされていたので作ってみました。
見た目は地味だけど、美味しく、子供達にも好評で良かった良かった♫
栗ご飯ヤダー‼︎と子供達から拒否されたおかげで、
また違った栗を楽しめました。
おススメのホイップクリーム
私、生クリーム、好きだけど得意ではありません。油っぽい感じが苦手で。
あまりお菓子作りもしないので、何を選べば良いのか?違いもよく分かっていません。
いつもと違うスーパーで出会いました。【スジャータの乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ】
今回、こちらを使って栗あんサンドを作りました。
こちら、豆乳入りと言っても全く豆乳っぽさはありません。サラッと?サッパリ?どう表現したらいいの⁈
私好みの♡(←これじゃよく分からない表現)キメの細かなクリームです。
泡立ちにくさはありますが、生クリームよりもリーズナブルなこのホイップクリーム、リピート決定です‼︎
パンはeringo さんのブログから教えてもらったパンを使ってみました。半額だった〜ラッキー笑
eringo さんみたいなサンド作ってみたい〜
いや、あの美しいフルーツサンドいつか食べてみたーい‼︎
eringo さんのフルーツサンド作りナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
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ナナ