料理部

コウケンテツさんのポークステーキ作ってみました♡

  • TB hashimo

2021.09.25

  • 0

この記事をクリップする

みなさんこんにちは!

042 hashimoです。

先日は栗原はるみさんのハンバーグおためしレポートを上げていたんですが

最近はお肉系のレシピを試したくなることが多いです。

食欲の秋なんでしょうかね!?

今回もLEEレシピで見かけた美味しそうなお肉レシピを試してみました♪

コウケンテツさんのポークステーキ

こんがり焼かれた野菜とお肉の見出し写真が食欲そそるレシピなんです。

これは作ってみたい!と試してみました♡

ニンニクを焼いて取り出し、そこに豚肉を投入。

焼き目が付くまでジュージュー。

この時点で美味しい雰囲気。

ガーリックオイルで焼いたお肉、食欲をそそります。。。

同じフライパンで野菜を焼きます。

キャベツは押さえつけながら焼き目をつける。

焼いたキャベツって美味しいですよね〜。焼くと甘くなる☺️

レシピではキャベツとインゲンマメでしたが、家になかったのでエリンギも焼き焼き。

出来ました♡

最初に焼いたガーリックを散らして♡

レモンを添えたら完成です!

こんがりとした厚切りポークと野菜が食べ応えと満足感!

ニンニクの香りと塩コショウの味付け、シンプルだけどやっぱり美味しいです。

娘にはお肉も野菜も小さめにカットして出しました~!

家族大喜びの一品です。

詳しいレシピはこちらから♡

「焼きキャベツ、いんげんとガーリックポークステーキ」レシピ/コウケンテツさん

よかったら作ってみてくださいね。

hashimo

TB - hashimo

会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる