料理部

【フライパンで】栗原はるみさんレシピのナン作りました

  • エペ

2021.10.25

  • 0

この記事をクリップする

皆さんの家庭ではカレーに合わせるのは

ごはん?ナン?ロティ?

(ナンは北インド、ロティは南インドで食べられています。ちなみに私が住んでいた南国フィジーに住むインド人の主食はロティだったので懐かしの味なのですが日本ではあまり見かけません。)

日本でナンを食べるとなるとレストランだったり、最近は手作りキットの方も多いかと思いますが、なんと手作りで簡単に作れました。栗原はるみさんのレシピです。

「ナン」レシピ/栗原はるみさん

公式レシピではオーブンで焼きますが、我が家はないのでフライパンで焼いたところはアレンジが入っています。

強力粉、ベーキングパウダー、牛乳、ヨーグルト、塩、砂糖、水のみ。

この日はこれまたLEEレシピを参考に本多理恵子さんキーマーカレーをあわせてナンをいただきました。

ナンのおかげでちょっとだけ贅沢な土曜日のランチタイムでした。

とても簡単に美味しく作れるので、皆さんもぜひ作ってみてください。

エペ

37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる