皆さんの家庭ではカレーに合わせるのは
ごはん?ナン?ロティ?
(ナンは北インド、ロティは南インドで食べられています。ちなみに私が住んでいた南国フィジーに住むインド人の主食はロティだったので懐かしの味なのですが日本ではあまり見かけません。)
日本でナンを食べるとなるとレストランだったり、最近は手作りキットの方も多いかと思いますが、なんと手作りで簡単に作れました。栗原はるみさんのレシピです。
「ナン」レシピ/栗原はるみさん公式レシピではオーブンで焼きますが、我が家はないのでフライパンで焼いたところはアレンジが入っています。
強力粉、ベーキングパウダー、牛乳、ヨーグルト、塩、砂糖、水のみ。
この日はこれまたLEEレシピを参考に本多理恵子さんキーマーカレーをあわせてナンをいただきました。
ナンのおかげでちょっとだけ贅沢な土曜日のランチタイムでした。
とても簡単に美味しく作れるので、皆さんもぜひ作ってみてください。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。