愛知県扶桑町にあるパン屋さん。
息子の習い事施設から近いので、その合間にと、久しぶりに行ってきました。
民家の一部を改装されたようなお店の佇まいも素敵です。
(※店内の画像は2年ほど前のものです。)
到着したのは11時過ぎでしたが、もう予約で完売しているものもありました。(お店のオープンは10時です。)
こちらは、「フリュイ」。
オーガニックレーズンやクランベリー、オレンジの皮などが入っています。
しっとりとしたクラムの中に、酸味や甘味などが混ざり合って、とても美味しかったです。
実は、二兎さんの杏が入ったパンがとても好きで、先日作ったパンもそちらをイメージして作ったのですが、お店の方曰く、残念ながら今は作られていないとのこと。またいつかいただくことができたらな~と夢見ています。
こちらは「オリビエ」。
グリーンオリーブがジューシーで、ハード過ぎない生地との相性が抜群でした。(←夫談。)
こちらは「ハードトースト」。
小麦粉と水、塩、酵母のみで作られているそうです。
トーストして少しのバターというのがおすすめだそうで、その通りにいただきました。
ひと口ひと口、噛みしめるほどに美味しかったです。
クロワッサンも安定の美味しさ。
今朝は、ズッキーニとトマトのソテーとともにいただきました。
食べきれない分はスライスして冷凍したので、しばらくの間は美味しいパンで幸せな朝食になりそうです。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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