愛知県扶桑町にあるパン屋さん。
息子の習い事施設から近いので、その合間にと、久しぶりに行ってきました。
民家の一部を改装されたようなお店の佇まいも素敵です。
(※店内の画像は2年ほど前のものです。)

到着したのは11時過ぎでしたが、もう予約で完売しているものもありました。(お店のオープンは10時です。)

こちらは、「フリュイ」。
オーガニックレーズンやクランベリー、オレンジの皮などが入っています。
しっとりとしたクラムの中に、酸味や甘味などが混ざり合って、とても美味しかったです。
実は、二兎さんの杏が入ったパンがとても好きで、先日作ったパンもそちらをイメージして作ったのですが、お店の方曰く、残念ながら今は作られていないとのこと。またいつかいただくことができたらな~と夢見ています。

こちらは「オリビエ」。
グリーンオリーブがジューシーで、ハード過ぎない生地との相性が抜群でした。(←夫談。)

こちらは「ハードトースト」。
小麦粉と水、塩、酵母のみで作られているそうです。
トーストして少しのバターというのがおすすめだそうで、その通りにいただきました。
ひと口ひと口、噛みしめるほどに美味しかったです。
クロワッサンも安定の美味しさ。

今朝は、ズッキーニとトマトのソテーとともにいただきました。
食べきれない分はスライスして冷凍したので、しばらくの間は美味しいパンで幸せな朝食になりそうです。
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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