パン屋 二兎

  • eringo

2021.07.26 更新日:2024.07.30

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愛知県扶桑町にあるパン屋さん。

息子の習い事施設から近いので、その合間にと、久しぶりに行ってきました。

 

民家の一部を改装されたようなお店の佇まいも素敵です。

(※店内の画像は2年ほど前のものです。)

 

到着したのは11時過ぎでしたが、もう予約で完売しているものもありました。(お店のオープンは10時です。)

こちらは、「フリュイ」。

オーガニックレーズンやクランベリー、オレンジの皮などが入っています。

しっとりとしたクラムの中に、酸味や甘味などが混ざり合って、とても美味しかったです。

実は、二兎さんの杏が入ったパンがとても好きで、先日作ったパンもそちらをイメージして作ったのですが、お店の方曰く、残念ながら今は作られていないとのこと。またいつかいただくことができたらな~と夢見ています。

 

こちらは「オリビエ」。

グリーンオリーブがジューシーで、ハード過ぎない生地との相性が抜群でした。(←夫談。)

 

こちらは「ハードトースト」。

小麦粉と水、塩、酵母のみで作られているそうです。

トーストして少しのバターというのがおすすめだそうで、その通りにいただきました。

ひと口ひと口、噛みしめるほどに美味しかったです。

 

クロワッサンも安定の美味しさ。

今朝は、ズッキーニとトマトのソテーとともにいただきました。

 

食べきれない分はスライスして冷凍したので、しばらくの間は美味しいパンで幸せな朝食になりそうです。

 

 

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

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