お正月の準備、ぜんぜんすすみません?
100人隊のみなさんの記事を拝見して手際のよい
お正月準備を勉強したいなと思っています。
それでも大好きな黒豆は一番に煮ました(^_^;)
早く食べたいので。
そしていつも黒豆の横に添えているのが
こちらのラディッシュ甘酢漬けです。
すし酢にきび砂糖をあわせたもの
で漬けているずぼらな一品です?
黒豆にもきび砂糖を使っています。
ラディッシュは手鞠のように飾り切り。
5分もかからず簡単です。
×印に切り込みを入れて
手裏剣のようにまわりを切り取って
それからは対称的になるようにテキトーに。
100均でみつけた小さめなフルーツナイフを
使っています。
こちらも100均でみつけた器。
余ったおせちをこれに移して
そして重ねられるので
冷蔵庫でも場所をとられないし便利かなと☆
息子よ…積み木じゃないのよ(笑)
重箱のまんまは場所をとるし、
タッパーだと、また器にだすのがめんどうだし。
100均に感謝です☆
しま
32歳/夫、息子(2歳)/手作り部、料理部/食べることが大好き。息子と散歩しながら美味しいもの、面白いものを見つけるのが楽しみです。子煩悩なパパ、やんちゃな息子に元気をもらって子育てにドタバタな日々を過ごしています。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ひとこ