大好きなカジュアルフレンチ“Maison SAKA”で100人隊デート
先日、091 かおりんさんとMaison SAKA(メゾンサカ)さんでランチして来ました。地元で採れた厳選された旬の食材の旨みを最大限引き出された美しいお料理の数々はもはや芸術の域。入口では消毒液噴霧、店内換気も十分で、密にならないよう午前の部と午後の部の入れ替えでの予約制で、コロナ感染拡大防止策に充分配慮されていました。
(※お料理の撮影につき許可を頂いております。ありがとうございます)
メゾンSAKAさんについての過去記事は以下の通りです。
念願のフレンチMaison Sakaへ。/
Maison SAKAでランチ×2/
メゾンSAKAで久々イートイン♡/
【テイクアウト 7DAYS!!】メゾンSAKA♡/
Maison SAKA再訪&テイクアウト
この日のランチコースは
まず、アペリティフ。
前菜。私オーダーの「カレイの炙りとカブ、ガーリックソース」。
かおりんオーダーの前菜。こちらも美味しそうでした♡
メインは「スズキのトマトクリームソース」をセレクトしました。
かおりんセレクトのメイン、「ポークカツレツ」。
デザートは、「ミントのブラマンジェ ブルーベリーソース」。さっぱりとしたブラマンジェと甘酸っぱいブルーベリーソースが合わさってとても美味しかったです!
この日、“なに着てた?”
この日、かおりんは全身ZARA♡ ひとくせあるZARAのワンピースも素敵に着こなす華奢なかおりん♡
私は100人隊デートの日もプチプラ一辺倒…(^_^;)
かおりんからのお土産は
KEYUCAのお香と、鎌倉の「オイチイチ」の調味料「おいちー小瓶balsa」!
夫がお香大好き人間なので、早速焚こうと思います♩
「おいちー小瓶」は、バルサミコをしっかりと煮詰めて、無農薬ニンニクと熊本坂本精油さんの菜種油を混ぜた万能ダレだそうです。調べてみたらこの「おいちー小瓶」を使ったレシピも色々あるようで、使うのが楽しみです♡
かおりんとは、住む地域が比較的近くて、しかもかおりんのところのお子ちゃま2人と我が家の長男次男がそれぞれ同学年という…御縁を感じずには居られません♡ この日も子育てのこと(特に小学5年生の、お互いの長男について笑)を話し出したらもう、止まらなくて…( ̄∇ ̄) かおりん、今回も楽しくて美味しい時間をどうもありがとう♡
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
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