梅仕事2021
今年は梅シロップをすでに仕込みました。
梅干し用の梅は注文済みなので、届いたら取り掛かります。
みなさんの梅仕事を見ていたら、私も梅酒にチャレンジしてみたいな・・と思い、
大きな保存瓶を買ってきました!
梅酒
初めての梅酒♪
作業は梅シロップや梅干しとあまり変わらないですよね。
梅干しも梅シロップも保存袋を使っているので場所を取らないのですが、保存瓶はドーンとした存在感。
とりあえずキッチンに置きましたが、ちょっと場所を考えないといけないですね。。
梅酒は出来上がるのまでに時間がかかります。
どうなるんだろう・・?と少し心配。
無事に梅酒を飲めたらいいな・・。
梅シロップの様子は・・?
数日前にスタートした梅シロップ。
毎日、どうかな?大丈夫かな?と様子をチェック!
上下をひっくり返したりしています。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。