料理部

【梅仕事2021】梅シロップ作りから取り掛かりました!

  • TB 季絵

2021.06.03

  • 0

この記事をクリップする

梅仕事2021

毎年、梅干しと梅シロップを作っています。

いつも保存袋で梅を漬ける方法。
大きな保存容器が欲しいな・・・と思いながら、毎年袋漬け。

今年の梅仕事はまず梅シロップから♪

梅シロップ

小さめの梅がいっぱい!
無心で下処理。。
1.1キロ分の梅です。

梅と氷砂糖を1:1の割合で袋へ。
これをキッチン隅っこに置きました。

娘も梅ジュース飲める!?とワクワク。
いつ飲める?と催促。
(カビたらどうしよう・・とプレッシャー)

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる