LEE6月号 フルーツのカラフルゼリー
LEE6月号には涼しげで映えるフルーツカラフルゼリーのレシピが載っています。
八田真樹さんのレシピです。
どれもオシャレでとっても素敵!
その中でも簡単で子供と一緒に作れるものにチャレンジしました。
しましまゼリー
見た目も可愛いしましまゼリー。
この「3種のしましまゼリー」の完全版レシピはLEEwebのこちらです↓
https://lee.hpplus.jp/column/1953885/
ジュースや牛乳を使うのでとても簡単♪
子供と一緒にチャレンジできますよ。
マンゴー&ミルク
私たちが作ったのはマンゴー&ミルク。
ジュースはスーパーで見つけたマンゴーミックスジュースを使いました。
マンゴー→ミルク→マンゴー→ミルクの順に冷蔵庫で冷やし固めて作ります。
1回の作業時間は少なく、待ち時間ができます。
なので、
マンゴー→(宿題)→ミルク→(ピアノの練習)→マンゴー→(DVD)→ミルク→(DVDつづき)→トッピング&おやつ!
という感じになりました。
しましまゼリーできあがり♪
簡単なのに、とっても綺麗!
夏にぴったりの爽やかデザートです。
子供たちも大満足です。
いろんな色のゼリーを作りたくなります*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。