パンと羊羹と

  • TB こもも

2021.06.03

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以前から気になっていたスライスようかん。

京都に本店のある「亀屋吉長」さんから販売されているもの。

ローカルテレビではなんどとなく紹介されていました。

 

「スライスようかん」を開発されたのは8代目女将だそうです。

 

次男くんがあんこが好きだそうで、ある時トーストに塗ってほしいというリクエストを受けた女将。一方長男くんは甘いもの苦手でトーストにはスライスチーズ。

あんこ塗るのって結構めんどくさいな・・スライスチーズって乗せるだけでめっちゃ楽やんっ!っていうところからアイデアがうまれたそうです。

 

 

食べ方

 

①フィルムをめくりパンに乗せる

 

 

1枚づつフィルムで挟まれているので手が汚れない!

 

 

 

②パンがキツネ色になりようかんがグツグツとなるまで焼きます。

 

 

 

ようかんが熱々になるのでやけどに要注意です!柔らかくなったようかんがトーストになじみバターの風味もありとっても美味しい!

 

 

 

1袋に2枚入っていて540円(税込み)

ちょっとした手土産とかでも喜ばれそうですよね( *´艸`)♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TB - こもも

医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。

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