また5品作りました。『鶏肉使い尽くしBOOK』より vol.3 #おいしいLEEレシピ
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TB はな
2021.05.30 更新日:2021.05.31
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LEE今月号別冊付録『部位別だから作りやすい鶏肉使い尽くしBOOK』
LEE今月号(2021年6月号)の別冊付録は「部位別だから作りやすい鶏肉使い尽くしBOOK」。鶏むね・鶏もも・鶏ひき肉・手羽先・手羽元の部位ごとにレシピが分かれていて、小林まさみさん・きじまりゅうたさんによる新作34レシピ、そのほか名作レシピの再掲載分が43レシピ、全部で77レシピが掲載された永久保存版!な1冊です。
作ってみた過去記事は以下の通りです。
vol.1→ 『鶏肉使い尽くしBOOK』より5品作りました。#LEE6月号/
vol.2→また5品、『鶏肉使い尽くしBOOK』より作りました。vol.2 #LEEレシピ
今回は第3弾といったところでしょうか。作ってみた5品を紹介させてください。
きじまりゅうたさんレシピ「鶏もものカラメル照り焼き」
100人隊の皆さんが続々作られていて、絶対作らねば!と思っていたレシピの一つです。
LEEweb掲載レシピはこちら→甘くて香ばしい!「鶏もものカラメル照り焼き」レシピ/きじまりゅうたさん


器は音屋Nakagawaさん作陶のものです⁽* ¨̮ *⁾
ワタナベマキさんレシピ「チキンときのこのコーンクリームスープ?」
コーンクリーム缶の代わりにZENBのコーンペーストを使いました。


器は安藤雅信さん作陶、ミナペルホネン 皆川さん絵付けのものです⁽* ¨̮ *⁾
きじまりゅうたさんレシピ「手羽先のサクサクパン粉かけ」
揚げずに、煎ったパン粉を後からかけるお手軽レシピ。このサクサクパン粉の味付けがとっても美味しくて…!パン粉だけでお茶碗1杯分食べられそうなほど笑。

手羽先をパン粉になすり付けながら食べるのが正解だそうです?。

東恩納美架さん作陶の器に୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
小林まさみさんレシピ「鶏むねのマヨコチュジャン焼き」
レシピでは本来焼きのりを千切って散らすのですが、韓国ジャバン海苔フレークを。マヨネーズで鶏むねもしっとり。


きじたりゅうたさんレシピ「おかずバターチキンカレー」
これも、100人隊の皆さんが作っているのを見て、作ってみました!

煮込み時間が短めなのに味は本格的なバターチキンカレーです!

おかずのように…ということで、ごはんは誌面同様に別盛りで。

レシピ検索が便利になってリニューアルした「おいしいLEEレシピ」はこちらからどうぞ♩→おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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