みなさんこんにちは!
042 hashimo です。
暖かくなってきて、いつも行っている産直市場ではトマトやピーマンなど夏っぽい野菜が多く並ぶようになってきました。
フルーツも、こんな大量にどうやって食べるの!?という大袋入りや箱入りがわんさか☺️❤️
おうち時間も長いので使い道はなんとかしよう!と、
美味しそうなものは買って帰っています♫
甘夏ごろごろ。
柑橘類大好き!
今回は甘夏が大袋にゴロゴロと入ったものを買いました。ひとつひとつ大きいです。
from糸島〜!(福岡の素晴らしい海のある場所です♡)
写真は4つですが、あと2つあったんです。
そちらはマーマレードになりました?✨
皮を剥いて、ワタは取れるだけとって細切り。
3回茹でこぼして、、、
袋を取った実と、砂糖を入れながら煮詰めて、、、
完成!
しっかり茹でこぼしをしたので苦味も結構取れました。
実の方も入れてるので甘酸っぱく子供も食べやすいです♡
生の実と、マーマレードものっけた贅沢甘夏ヨーグルト??
紅茶に入れてマーマレードティーにするのも気に入ってます。
箱入りイチゴ!
地元産のいちごが最盛期を迎えてます。
箱入りでとってもお安く売られていて、、、
娘も大好物なので買ってみました!
ひとまず、いちごサンド?
買って帰り、さぁーこれどうしようと思ってたら!
ちょうど良きところにgumiちゃんがいちごとクリームをサンドしたシフォンケーキのクリップを上げてくれていました♡
これは食べたい、、、!?
急にシフォンケーキは焼けないので、とりあえず大量にストックがあるコストコのパンに切り目を入れていちごサンドに?
冷凍パンだったので解凍がてら温めてたら焦がしちゃいましたが?
もちろん味は最高、、、??
ゼリーのリベンジ
先日娘とゼリー作ったらこっぴどく失敗しまして?
リベンジしようと思っていたのです!
LEE6月号のゼリーレシピ特集の分量感を今回はしっかりと見て。いちごゼリーに挑戦です。
一層目は透明。カットしたイチゴをぎっしり。
二層目はイチゴミルク!
上下ともイチゴたっぷりの贅沢仕様で完成!
今回は味も美味しくできてホッとしました?
生で保存と、冷凍保存。
近日中に食べられそうなものは洗わず、
キッチンペーパーを敷いた保存容器にヘタを下にして並べ、また上からもキッチンペーパーを。
すぐ食べられなさそうな分は冷凍しまして、、、
ある日はバナナと牛乳と共にスムージーに?(こちらもfromぐみちゃんアイデア!ありがとう〜?)
美味しくて幸せいっぱいなフルーツ大盛り買い♡
まだあるので、あとはどうやって食べよかな?
家族も喜んでくれてとっても嬉しいです〜!
Hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hashimo