今月トピ3部作?
最後はGW作って食べたもの。
LEE3月号にも掲載されていて、挑戦してみたいと思っていた週末だしっぱなしホットプレートごはん。
100人隊でもロンちゃんが以前素敵なクリップをアップされていましたね♡
遅ればせながら私も連休の間楽しんだホットプレートご飯を紹介させて下さい☆
我が家の愛用品BRUNOと参考本
我が家が愛用しているホットプレートは、結婚祝いで頂いたBRUNO♩
カラフル・手頃なサイズで、週末毎に食卓を賑わせてくれる存在です☆
今回は一緒に頂いた「ホットプレートレシピ」を参考に、数品挑戦させて貰いました^^
朝:マフィンサンド×チーズポテトガレット
じゃがいも×チーズの良い匂いが食欲をそそります…♡
ワンプレートでマフィンに挑戦!
できました♩
昼:ギョウザの皮ピザ
盛り付け大好き?な娘達によりあっという間に完成!
皮がパリパリでタコスみたい!と夫にも好評でした^^
夜:LEE5月号別冊付録を参考に
私の永久保存本!「キャンプ」デビューBOOK♡
夜は別冊付録を参考に、焼き鳥、フルーツサラダ、豆腐白玉入りフルーツポンチ。
他に焼肉、焼きおにぎり、等々お家で妄想キャンプを楽しみました♡
串に刺す事で一気にイベント感が◎
焼き上がり後は串を持って娘達も嬉しそうに頬張ってくれました^^
懐かしくてほっとする焼きおにぎり。
お醤油の香ばしい香りが部屋中に立ち込めます♡
娘達に前日こねて貰った白玉でフルーツポンチが完成…!
冷凍した白玉さえあれば、あっという間に仕上がる一品。
炭酸入りでしゅわしゅわと爽やかに頂けました♡
******
普段はたこ焼きやお好み焼き等定番レシピを作るだけでしたが、アレンジを加える事でホットプレートの可能性が広がりました!
母がラクして家族が思い思い楽しんでくれるホットプレートごはん。これからも様々なアレンジを加えながら楽しんでいきたいです^^
まめころ
会社員 / 富山県 /
40歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/いよいよ3年目。ラストイヤーは頭も心も柔らかくをモットーに。読むこと、書くこと、聞くこと、家族と過ごすお家時間が何より大好きです。基本インドアですが、自然と触れ合うアウトドアの時間も好き。今だけの愛おしい毎日を噛みしめながら、日々の暮らしを楽しむヒントをお届けします。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まめころ