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料理部

LEE5月号の春キャベツ&新玉ねぎレシピよりメインを2品作りました

  • TB 季絵

2021.04.29

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LEE5月号「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた

LEE5月号のレシピのページは春キャベツ&新玉ねぎ。
甘くて柔らかくておいしいですよね。
堤人美さんのレシピです。

先日アップした春キャベツ&新玉ねぎの作りおきおかずもおいしくて、すでにリピして作っています。

今回は晩ごはんのメインを2品作りました。

豚こまボールとくし切りキャベツのトマト煮込み

ミートボールのように見えますが、ひき肉ではなく豚こまです。
豚こまをぎゅっと丸めただけでできるので簡単。
焼いてる間にばらけないか心配でしたが、ちゃんとボール状のまま焼けました。

ひき肉を使うより肉感があり、夫も気に入っていました。
味付けがシンプルなのでキャベツの甘みがおいしいです。

玉ねぎたっぷりポークチャップ

トマトケチャップと粉チーズを使っているので、子供ウケ抜群!
玉ねぎも柔らかいので、子供にも食べやすいようでした。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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