(※撮影許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
“Cafe Knopf(カフェ クノップゥ)”へ
東急田園都市線「あざみ野」駅より徒歩8分、美味しいかき氷が一年中食べられるカフェ、クノップゥさんにまたまたお邪魔して来ました。入口では消毒液噴霧、換気も十分で、感染防止対策が徹底されていました*⁎ʚϊɞ*✲゚*。⋆
【DAY.1】季節限定「桜氷」再び。今回は葉桜。
季節が終わってしまう前に、これはもう一度食べたかったんです…!
中に白餡と塩昆布が入っていて、薄い桜色をしたミルクシロップともよく合っていて、甘×辛の絶妙さに舌を巻きます…。
【DAY.2】これで3回目!「たんかんアールグレー」
昨年秋の「シャインマスカットアールグレー」の時も美味しさに唸ったものですが…。アールグレーシロップが美味しすぎて、好みすぎて、季節が終わる前にもう一度堪能したくて。
中にもたんかんゴロゴロ。柑橘系×アールグレーが本当によく合うし爽やかなんです。
【DAY.3】「黒米ココナッツ」
これもまた、美味しくて…。ココナッツミルクのシロップと、黒米の餡、ココナッツがトッピングされています。黒米のもちもちプチプチ食感が楽しくて優しい甘み。そして、かき氷の中にはところどころ塩気も忍ばせてあり!
さらに中には…たんかんでしょうか?柑橘系フルーツがこれまたゴロゴロと!嬉しいサプライズです。
これも季節限定。季節が終わる前に、出来ることならリピしたいです…。
実は特製チキンカレーも美味!!
このあとにデザートのかき氷を控えていたので、3段階選べるご飯の量は小盛りにしましたが…、それでもこれだけでお腹いっぱいに!まろやかで、かつ辛さもしっかりあって美味しいカレーでした◎
カフェ クノップゥさん関連の過去記事は以下よりどうぞ୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
残暑のかき氷活動3days!!/
秋の味覚のかき氷。栗/柿/紅玉りんご #月刊TB/
【3days】春日和の幸せかき氷活動。桜氷など?/
【3days】春うららのかき氷活動。あまおう苺など?
カフェクノップゥさんはTwitterで定休日や新作のかき氷の販売情報などを発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてください。ちなみに、「Go To かながわ」が使えるお店です*⁎ʚϊɞ*✲゚*。⋆
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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