(※撮影許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
大好きなカフェ“Cafe Knopf(カフェ クノップゥ)”さんにお邪魔して来ました
夏季に限らず1年中かき氷が食べられるカフェ、クノップゥ(Cafe Knopf)さんにお邪魔して来ました。場所は田園都市線「あざみ野」駅が最寄り。かき氷は季節に限らずサーブされる「定番」と、「季節限定」のものがあり、今回3回食べたかき氷は、どれも「季節限定」のものです。
【Day.1】最高気温20度。晴れ☀ 季節限定「桜氷」
Twitterで拝見して、これは絶対食べてみたい!と思っていたかき氷の一つ。奈良吉野山の桜をイメージしたものだそうですよ。
ほんのりピンク色のミルクシロップがかかっていますが、桜の味はしません。ところどころ配置された、きめ細やかな白餡の上品な甘み堪りません♡
下層には抹茶、そして、食べ進めると塩昆布が…!この塩昆布がまた、良い仕事しているんです。甘み×塩気でいくらでも食べられそう…最高でした。
【Day.2】最高気温18度。晴れ☀ 季節限定「いちごカスタード?」
大好きなカスタードに、いちご!これも期間中に食べたかったかき氷の一つ。
かき氷の中もいちごがゴロゴロと贅沢に配置されています♡
【Day.3】最高気温22度。晴れ☀ 季節限定「たんかんアールグレイ」
昨年の晩夏にシャインマスカットアールグレイを食べてとても美味しくて。柑橘系のたんかん×アールグレイの組み合わせも是非食べてみたいと思っていました。ちなみにこちら、最近の人気No.1かき氷だそうです♩
濃厚なアールグレイミルクが見た目にも麗しい…!
食べ進めると、中にもたんかんがゴロゴロと♡
アールグレイミルクも中の層にしっかり入っているので最後まで味が薄まることなく濃厚なアールグレイ×たんかんのハーモニーが楽しめます◎
季節を変えて何度でも訪れたいお気に入りのカフェです。お食事系のカレーや、デザートのチーズケーキやカヌレの販売も時々あったりで、時間さえ許せばいつかそちらも頂きたいです*⁎ʚϊɞ*✲゚*。⋆
カフェ クノップゥさん関連の過去記事は以下よりどうぞ୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
残暑のかき氷活動3days!!/
秋の味覚のかき氷。栗/柿/紅玉りんご #月刊TB
カフェクノップゥさんはTwitterで定休日や新作のかき氷の販売情報などを発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎ ちなみに、「Go To かながわ」が使えるお店です୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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