昨日は冬至でしたね~
家ではカボチャとクリームチーズの春巻きを冬至メニューとして作りました♪
レンジで柔らかくしたカボチャと、少量の挽き肉を炒めたものをタネとし、
基本的にはその時家にあるハムかベーコンをのせてから、その上にカボチャのタネをのせ、そこにクリームチーズ。
後は半分に切ったプチトマトをのせてくるり!
私の中で、肝心なのはクリームチーズなので、後は色々具材を変えても美味しいと思います♪さつまいもも子供の好きな味ですよね♪
あ、、、やっぱりトマトも大人にはオススメです☆
今年のLEE8月号の瀬尾幸子さんのレシピで真似っこしてから、春巻きにトマトが欠かせなくなってしまいました!
揚げ物がさっぱり食べやすくなるかなと思いますのでお試しあれ~☆
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
やーにゃん