【ZENB NOODLE】で低糖質ライフ。イタリアンに中華にオールマイティな豆100%麺!
-
TB はな
2021.03.27
- 4
豆100%使用“ZENB NOODLE”を私もお取り寄せしました!
& LEEレシピをZENB NOODLEに置き換え4品+α
昨年からゆるゆると低糖質ライフ実践中です。始めた当初はお肉や魚、大豆食品や野菜などなどが献立の中心でしたが、毎日3食作るとなるとやっぱり麺の便利さが恋しくなるもの。スーパーではこんにゃくマンナン由来の糖質カットのパスタ麺も売っていてそれも使っていたのですが。
LEE webコラム(高たんぱくでサステナブルで美味!黄えんどう豆100%の麺「ZENB NOODLE」が登場 )や、043 ミキティさんが紹介されていた(→ 高たんぱく・低糖質:原材料 豆100%のZENB NOODLE (ゼンブ ヌードル) )、原材料に黄えんどう豆100%使われた“ZENB NOODLE”、食物繊維も栄養価も豊富で血糖値の上昇も抑えてくれるそうで、しかも美味しい!(←一番重要!)というお墨付き。私もお取り寄せしました!
まずはスタンダードな丸麺。
この時もクーポン使用で送料無料だったので、パスタソースも。
黄えんどう豆の薄皮までを全部使われた麺は茹で汁も栄養たっぷりだそうですよ◎ ZENB NOODLEのHPにも調理例が色々載っているのですが、パスタのようにイタリアンにも、焼きそばのように中華にも使えるオールマイティな麺なのです!LEEの麺レシピより4品をZENB NOODLEに置き換えたり、市販のパスタソースで作ったもの2品などを紹介します。
まずはパスタとして。
黄川田としえさんの「ベーコンとモッツァレラチーズのトマトスパゲッティ」
黄川田としえさんのホットプレートで作る「ベーコンとモッツァレラチーズのトマトスパゲッティ」をフライパンで、ZENBヌードルに置き換えて。
モッツァレラチーズでコクが出て、ZENBヌードルはフライパンの中でトマトソースと一緒に煮込むのでよく味が染みて…、とっっっても美味しかったです…!!アメリカンヴィンテージのファイヤーキングのテーブルウェアを。
カルディのトリュフクリームソースで。
ミキティの記事で見て、とっても美味しそうで…。カルディで買って来て、すぐに♡ お手軽で美味しくて最高でした♡ 霞仙窯のレリーフ皿に。
ミートソースパスタ
これも市販のミートソースです( ̄▽ ̄;) 器は益子の作家ユニット音屋Nakagawaさん作陶のもの。
以下、中華麺のように使うこともできます♩
きじまりゅうたさん「簡単煮豚の油そば」
油そばを、ZENBヌードルに置き換えて。この煮豚はトンカツ用の豚肉を使うのですが、時短でチャーシューのような煮豚が出来てしまうレシピです♡
市瀬悦子さんの「トマトと卵のオイスター焼きそば」
これも、何度もリピしている大好きなレシピの一つです。焼きそばを、ZENBヌードルに置き換えて。
岡崎順子さん作陶の器に盛ってみました。白菜はグリーンサラダ、カリフローレの素揚げ、カニカマとアボカドのマヨ和えなど。
渡辺麻紀さんの「パエリア風パスタ」を参考に
LEEレシピを参考に、麺をポキポキ折って具と一緒に煮るだけのパエリヤ風のものを作りました。夫、「これもZENB NOODLE?めっっちゃ美味しい…!」と大絶賛!
成田理俊さん鍛鉄の両手鍋がパエリア鍋としてちょうど良いです◎ サーバースプーンやステンレス皿も成田さん鍛鉄のもの、パエリアの取り皿は棚橋祐介さん作陶のものです。
リピでお取り寄せしました!
ミツカンさんのZENB NOODLEが誕生2周年を迎えたとのことで、3月31日まで全品送料無料だそうです!(通常は購入金額8,000円未満の場合、送料500円かかります。)…ということで、消費が早いため再びお取り寄せしました!
今回はコーンペーストとビーツペーストも一緒に。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな