近藤幸子さんの「すし飯」レシピ特集「映えておいしい!『すし飯』こそ最強説」より2品作りました。
「ローストビーフのっけずし」
レシピでも市販のローストビーフ使用!平日、テレワークの夫との家ランチ。
誌面でガラスのお皿に盛られているのが素敵で、我が家にあるガラスの器に盛ってみました。ローストビーフと寿司飯って合うんですね♡ 寿司飯の甘酸っぱさで後味が爽やかになり、美味しかったです…!!
昨晩の残りの豚汁と、MUJI Cafeでテイクアウトしたデリ3種。
「バットで作るサケと卵の押しずし」
今回の特集のトップページを飾ったレシピ。とても可愛くて華やかで…、作ってみたくなって作ったのですが…。レンコンを茹でたらみるみる変色…涙。酢水に浸けた筈なのに…。
ちなみにご本家はこちら。
レンコンの変色のせいで見た目はアレですけど、鮭に脂がのっていて、いり卵の優しい甘さと相俟って、とても美味しかったです♡
045 まあやさんのクリップ(→【LEE3月号】すし飯メニュー2品を作りました!)を拝読して、私もグリーンピース→枝豆に置き換え、いくらをのせました♡
明後日はいよいよ3月3日、ひな祭りですね。当日はどのお寿司を作ろうかな…。
近藤幸子さんによる「映えておいしい!『すし飯』こそ最強説」、LEEwebでの連載一覧はこちらからどうぞ◎→映えておいしい! 「すし飯」こそ最強説
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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