生モッツァレラ×LEEレシピ!
今回明治さんの『明治北海道十勝 生モッツァレラ』をお試しさせて頂いたのですが、こちらの商品は、”そのまま手でちぎって、何もつけずに食べても美味しい!”というのがポイントで、本当にそのまま食べても、甘みとコクがあって、スーパーに並ぶ他の商品とは一味違う美味しさでした!
ちなみにサラダでもパスタでも、もちろん美味しかったですが、私がよくモッツァレラチーズを利用するレシピがこちらの近藤幸子さんの『きのこ、玉ねぎ、ハムのモツァレラ蒸し』
モッツァレラのアレンジにオススメレシピです♡
生モッツァレラは手でちぎるだけ!
こちらちぎるだけというより、ちぎったほうがより味が絡むので、時短なのに美味しいという主婦にはぴったりの商品♪
蒸らしただけでとろーっとモツァレラの旨味が流れ込み1人で食べれてしまう美味しさです♪
子どもも大好きなモツァレラ♪ これからはこちらの生タイプを利用しようと思います☆
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
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