頼りになるLEEレシピの数々…検索しやすく活用しやすくなりました!
家族に作って特に反応が良くて「また食べたい」と言ってもらえるレシピを我が家では『殿堂入りメニュー』としてウチの定番、ママの味としているのですが、LEEレシピからも殿堂入りしたメニューはたくさんあって、なかでも頻繁に作るのがこちら↓
『エビのチリソース』/栗原はるみさんレシピ
中華の定番ながらエビチリは外食で食べるもの、と決めつけていた私。自宅でこんなに美味しくできるなんて感激しています。
『油淋鶏ユーリンチー』/栗原はるみさんレシピ
鳥もも肉を大きい1枚のまま下味をつけて2度揚げ。レシピ通り途中で休ませてからもう一度高温で揚げると、見事に表面はカリッカリで切り口からは肉汁溢れ出す揚げ鳥が出来上がります。リーズナブルなのにとってもごちそう感のある一品。花椒とネギをたっぷりかけて食べるとお店にも負けない味の完成!
</
『野菜たっぷりチヂミ』/コウケンテツさんレシピ
お好み焼きは作るけど、チヂミってあまり作る機会はありませんでした。チヂミの粉の配合も知らず、これまでは市販のチヂミ粉を使っていたし。それが!知ってしまえば実に簡単でいつでも作れる、すぐ作れる、野菜もタンパク質も一緒に摂れる!簡単で美味しい一品◎我が家のチヂミ率がとっても高くなりました。
あなたのお気に入りのLEEレシピ!見つけてみてくださいね。
ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まもぴ