おうち時間の多めな今年のゴールデンウィーク。
LEEレシピより、気になっていたおやつを2品作ってみました♪
ムラヨシマサユキさんのガトーショコラ
バレンタインシーズンにみなさんもよく作っていたムラヨシマサユキさんのガトーショコラ。
工程が分かりやすい、写真つきでの説明が嬉しい◎
写真と自分の手元を確認しながはスムーズに作り進めていくことができました^^
ムラヨシさんのお言葉通り、卵の泡立てをしっかりして。。
混ぜて、、混ぜて、、とほぼ混ぜるだけ◎
できあがった生地を型に流し入れてオーブンで焼くこと約20分。。
チョコレートの甘い香りの漂うガトーショコラのできあがり!
冷蔵庫でよく冷やしてから、カットしていただきました。
表面はサクッと、中はしっとり。濃厚でとってもおいしくてチョコレート好きな娘に大好評!!
身近な材料で作れるのもうれしいポイント♪またリピートしたいです^^
栗原はるみさんのベイクドチーズケーキ
もう一つは栗原はるみさんのチーズケーキ。
こちらも材料を順に混ぜ合わせていくだけの簡単レシピ♪
生地を混ぜ合わせてオーブンへ^^
焼き上がり直後は型からはみ出るほどふんわり・・♪
粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やすと生地がギュッとしてチーズケーキらしく^^
カットした断面もキレイでした◎
見た目もお味も大満足♪
チーズケーキの定番レシピとなりそうです。
道具はシンプル。洗い物は少量◎
ガトーショコラもチーズケーキもどちらも家にあるシンプルな道具で作る事ができました♪
洗い物も少なくて、とっても嬉しいお気に入りのLEEレシピ2品(*^o^*)
これからもLEEレシピ、たくさん挑戦してお気に入りレシピの発見を楽しみたいと思います♪
はるはな
34歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部/街から離れた静かな山あいで暮らしています。楽しむため、よろこぶための工夫をしながらマイペースに心地よく、家族と賑やかな毎日を送っています。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
はるはな