前回お肉の回に参加した幼児食教室。
今回はお魚の回。お魚ってわたし自身もそんなに好きってほどではなく、、どうしても毎日のメニューはお肉多めにしがち。
でも子供には食べてほしいと思うので、どうやって出したら食べてくれるのかとても知りたかったのです。
今回作ったのは、
①炊飯器で塩ぶり大根
②カジキマグロのハニーマスタード炒め
③カボチャサラダ
④ご飯とお味噌汁
です!
この写真ではまだぶり大根がないですが、炊飯器で仕上がり待ちでした。
炊飯器にかけるだけで簡単にできるぶり大根は小さい子のいるお家には本当にありがたいメニュー!
帰ってからわたしも数回作りました⭐️
姫も大好きなメニューでたくさん食べてくれます。
この日もトップ画のがっつきよう。
そのぶり大根が加わった大人のご飯はこちら。
カジキの炒め物に使ったハニーマスタード。マスタードが全く辛くないので子供でも食べられます。
蜂蜜の甘さと相まって絶妙なおいしさ❤️
今回は夕飯用にもたくさん持ち帰らせてもらえたので帰ってからも気楽!
先生ともママトークがたっぷりできて、毎回楽しすぎるお教室です。
次は久しぶりの親子料理教室に行く予定で今から楽しみです。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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