おでかけ部

幼児食教室(お肉料理)☆

  • TB MOGI

2020.12.14

  • 2

この記事をクリップする

今回の育休でずっと通ってる離乳食教室!(ブログはこちら→

姫もすっかりパクパク食べられるようになったので、今回からは幼児食。

まずはお肉料理の回に参加しました⭐️

姫は大人しくオモチャで遊んでてくれました。

今回のメニューは、揚げないチキン南蛮、レンコン入りつくねバーグ、キノコの炊き込みご飯、ひじきのサラダ、お味噌汁。

じゃん!

待ちきれない姫の手が伸びております笑笑

大人の分も同じメニューをいただけて、余ればお持ち帰りもさせていただけるんです。

これが子供のご飯とは思えないほどめっちゃ美味しい❤️

いつも食べっぷりのいい姫ですが、この日はいつも以上にパクパク食べました。

この後家でも同じメニューを作りましたが、これまたものすごくよく食べてくれてお料理苦手な母ですが、やり甲斐がありました!

次はお魚の会、楽しみです⭐️

TB - MOGI

会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(7歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる