おはようございます!
布マスクを少し濡らして原始的に加湿中
LEE100人隊のmisakiです!
ある朝、息子との会話で
ひらめいて作ってみようかなと
今朝はこんなあさごはんでした!
鬼滅なあさごはん
鬼滅感、伝わってほしい…笑
炭治郞トースト
かなり苦戦というか、緑色×黒のもので
トーストにしてもいい組み合わせって
何があるだろうかと10分くらい天を仰ぎました。
これでもなんとか絞り出したものです。
こちら あの日以来 に久しぶりの登場でした◎
わたしとは無縁のキャラ弁つくり。
キャラ弁界ではもしかして当たり前なのであろう
やり方を真似してハムを緑色に着色してみることに。
み、みどり、、、すごい
着色したハムをチーズと合わせてカット!
ハムだけでもよいと思うのですがチーズと合わせると
台紙の様な役割りがあるかなと思いやってみました
食パンに配置して
隙間に海苔の佃煮を埋めます。
角は楊枝を使うとキレイに仕上がります!
完成!
食事系な仕上がりですが
抹茶×チョコソースとかでもおいしそう♡
あと何があるかな、アボカド×オリーブとか?
善逸トースト
こちらはいたって簡単でした笑
チーズを三角にカットして
トーストしてマーマレードを塗った上に
三角のチーズを配置して完成!
焼き色でグラデーションつけたかったのですが
炭治郞トーストで燃え尽きてしまいました…笑
焼き色がつくことでチーズの色が際立ったので
トーストして正解だった!
夫と、善逸推しの息子の反応は良好♡
(私の知識はテレビで言うところの第一話のみ…汗)
料理というより工作でしたが、久しぶりに
気合いが入ったあさごはんつくりだったなぁ◎
でも食べる前に…
善逸の模様の向きのダメ出しをもらった母でした笑
misaki
37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun
この記事へのコメント( 16 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
misaki