おはようございます!
春巻き作る気マンマンだったのに皮を買い忘れる
LEE100人隊のmisakiです!
沖縄のシークヮーサー
先日、大好きなおともだちからシークヮーサーを
いただきました!小さくてかわいいんです♡
ゼリーにしようかな、お酒に割ろうかな!なんて
いろいろ考えていたものの、あまりのかわいさに
愛でていたら表面が怪しくなってきてしまってっ…
シークヮーサーを全集中で全注入!手作り調味料になります!
アワワしているときに、100人隊OBである
愛しのケコリンのかぼすポン酢を作ってみました!
を思い出したのでさっそく作ってみました◎
(ケコリン12/6で卒業。泣)
ドキドキしながらカットしたら、中身は大丈夫で安心♡
シークヮーサー:醤油:酢=1:1:1
でとってもわかりやすい分量!
ケコリンはカボスでつくっていましたよ!
シークヮーサーを絞ってから醤油とお酢を入れました。
ちょうどい入れ物がなくて。
ラップで封をしました…
柑橘で癒し効果
絞ったらとっても いいにおいで♡
この日はこのままにして癒しをいただきました◎
シークヮーサーぽん酢はシンプルにしゃぶしゃぶのタレに…
ぽん酢を早く試したくて、シンプルにいただきました!
豚の温しゃぶのタレに。(時間が経って ぬるしゃぶに…笑)
夫もかなり気に入ってくれました!!よしっ
調味料の手作りがこんなに気分があがるものなのかと
思い知った日でした!おともだちとケコリンに感謝♡
misaki
37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。