当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

12月号付録コウケンテツさん☆別冊、チヂミ作ってみました

  • mua

2020.11.21

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは❤︎

ご覧頂きありがとうございます。  Muaです。

 

先日、参加させて頂いた

LEEパーティーで実際にコウケンテツさんから料理を教えて頂きました。

今回は『本格簡単モチモチチヂミ』粉が少ないのがポイント

生地のベースが

①粉

②卵

③しょうゆ

④水

だけなのに

今まで作ってきた中でもダントツ!

すごーーーーーくモチモチで

外はカリカリで胡麻油の香ばしい香りが

美味しかったので

 

早速作ってみました❤︎

こちらからコウテツさんのレシピがご覧になれます。

 

先ほどの①②③④を混ぜる

 

具材は色々アレンジ!野菜と肉、チーズを入れてみました

 

なんと!混ぜて焼くだけ?

 

粉より具材が圧倒的に多い

この絶妙な分量が良いんですよね、きっと!

本当にモチモチカリカリに仕上がりました✨

 



チヂミの仕上げは玉締めで搾った胡麻油で香ばしさ倍増

 

最後にフチに胡麻油をたらして香り付け✨更にカリカリに✨

 

ちなみに、玉締めで作られた胡麻油には

セサミン、リノール酸オレイン酸など抗酸化物質が豊富に含まれているのでたっぷり使いますよー✨

普段の料理に良質なオイルを意識的に摂るようにしています。

家族も自然と栄養を摂れるのは大切にしています☺️

 

 

 

 

ザクザクっと、

この時点で胡麻油の香りが立ち込めています。

 

 

 

タレはしょうゆでシンプルに✨

私はお酢をいれました☺️

子供達もバクバク食べてくれました☺️

我が家の定番レシピになりました✨

こちらのページにはコウテツさんの

別のチヂミレシピが掲載されています。

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。             ⸜❤︎⸝‍ 076  ???

mua

36歳 / 夫・息子(7歳)・娘(4歳) /手づくり部・料理部・美容部/大切な家族との時間を丁寧に過ごしています。笑顔な毎日の為、自分が喜ぶこと・相手が喜ぶことを日々、丁寧に選んでいます。綺麗なモノ、綺麗な場所、手作りが大好き。私の在り方が今日も誰かの心のヨリドコロであれたらうれしいです。Instagram:@_mai.coco_

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる