2020年11月のお題

秋の味覚のかき氷。栗/柿/紅玉りんご #月刊TB

  • TB はな

2020.11.19

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ここ最近、あたたかい気持ちの良いお天気が続いているこちらの地方です。
さて、今月の月刊TBお題は「秋のおいしいもの」。

以前も書いたことのある(→残暑のかき氷活動3days!!)、神奈川県横浜市内、あざみ野駅近くの、1年中美味しいかき氷が食べられる「カフェ クノップゥ(Cafe Knopf)」さんで、秋の味覚のかき氷を頂いて来ました。

(以下、かき氷の撮影の許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)

【Day.1】最高気温23度。☀「和栗+ミルク」

渋皮栗がトッピングされていて、格子状に和栗ペーストが♡ 中にも和栗がゴロゴロ入っていて(写真がなくてすみません)、とても贅沢な気分になれる一品です♡

【Day.2】最高気温20度。☁「柿チーズ」

この柿の餡が、柿の甘さそのものをシンプルに味わえる絶品です。

クリームチーズでコクが加わって、とても美味しいです♡

【Day.3】最高気温23度。☀「りんごミルクバルサミコ」

「GoToEatかながわ」の電子クーポンがクノップゥさんで使える!とのことで、今回は電子クーポンで♡ 上着が要らないくらいのポカポカ陽気の秋の日でした☀
以前頂いたことのある定番かき氷、「ミルクチーズバルサミコ」が本当に美味しくて!リピしたいなぁと思っていたところへ…、季節限定の「りんご」+ミルクバルサミコが登場!
何度も書きますが、ミルク+バルサミコが本当に美味しくて…。バルサミコと言えど、ちっとも酸っぱくなくて。カラメルソースのサッパリver.のような味わいなんです。そこへキャラメリゼりんご!美味しくない訳がありません…!

紅玉りんごが甘く煮詰めてあってアップルパイのフィリングのよう♡ ミルクバルサミコだけでも充分美味しいのですが、りんごとの相性がまた抜群です。

中もキャラメリゼりんごがゴロゴロと♡

一度お気に入りのお店を見つけると、とことん通いつめる癖があるようです。

他の皆さんの秋のおいしいもの一覧はこちらをどうぞ→【2020年11月月刊TBお題】秋のおいしいもの

カフェクノップゥさんはTwitterでも最新情報を発信されていますので、気になる方は是非チェックしてみてくださいね◎
GoToEatかながわの紙クーポンと電子クーポン両方が使える加盟店です♩

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

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