お肉が好きなミキティです。
中でも牛さんが好きです?
神戸出身のTBはなちゃんと
映画を観に行った時に頂いたこちら。
神戸ビーフ指定登録店:芦屋軒の牛肉佃煮
いつも甘いものばかり
あげてしまう私と違って
お食事系も美味しいものを
しっかりご存知のはなちゃん。
こちらのお店はご実家の近くだそう♡
パッケージも好き(´∇`)
しっかりしたお肉です
佃煮とのことだったので
自分の勝手なイメージで
お肉は細かくしてある
肉味噌的なのを想像していましたが
よもやよもや!
ご覧ください、この立派な一切れ?
甘辛くてご飯がすすむ♡
湯煎で温めればすぐ食べられます
真空パックのまま70度くらいのお湯で
3分湯煎すればOKです。
わさび・針生姜・卵黄などと
合わせるのもおすすめとのこと。
(絶対うまいやつー!)
伊藤まさこさんの「やっぱり肉が好き」でも
ご紹介されていました。
オンラインショップもあります。
(私も自分用とギフトにお取寄せしよう♬)
そして同じページで紹介されている
「フロインドリーブ」は義母が
毎年シトーレンを送ってくれるお店?
いつか神戸に行くことがあったら
素敵な本店でローストビーフサンドを
頂いてみたいなぁって思います。
ミキティ
39歳/夫/手づくり部・美容部/美術系と語学系が得意な帰国子女です。よく思いつきで動くので失敗することもありますが、概ねHappy-Go-Luckyです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミキティ