凝ったレシピはなかなか作れず
レシピ通りに作るのも苦手・・・。
LEEの雑誌の付録をよく眺めては
自己流でちゃんと分量を量れない私です・・・。
なので、料理のブログを書くのは100万年早いのですが
簡単なレシピ(レシピではない・・・!)がだれかの明日の1品になれば・・・。
素揚げがメインの日
この時期、素揚げに良い野菜が多い気がします・・・!
サツマイモ、じゃがいも、レンコン、カボチャ。
蒸し専門でしたが最近は素揚げしています。
サツマイモとかこれに塩を少々でぜっっぴん!
シルクスイートが一番好みです。
じゃがいもや、レンコン…厚く切るか薄く切るかで触感も変わります。
切って、少し水分を拭いて揚げるだけ!
生活クラブなどのちょっと良い油で少量で揚げます。
以前も書きましたが、そのまま野菜グリルを置き場に利用。
揚げたレンコンを酢豚に追加、これもまたおいしい・・・!
これはちょうど翌日が娘の遠足でお弁当が必要だった日。
素揚げ、お弁当のおかずにもいけます!
野菜を揚げた後、冷凍であとは揚げるだけの色んなものを揚げる日も。
最近はこのおうちコープのさんまのから揚げが好きです。
きっと明日も我が家は素揚げです・・・笑
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2017/11/bbdf46157520439a20d88c4719df4282-1.jpg)
utaco
35歳/夫・娘(5歳・3歳)/料理部/100人隊3年目! 時短勤務で営業職をしています。昨年から始めたキャンプにはまり中! 100人隊で出逢った沢山の人、もの、場所。生活が確実に豊かになりました。このご縁を大切にラスト1年楽しみます☆Instagram:@coco.asu417
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
utaco