(店内撮影許可頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
お花もケーキもパンも大充実!
ベーカリー365日の系列店“JUNIBUN BAKERY”
東急田園都市線は三軒茶屋駅が最寄駅の、“ジュウニブンベーカリー(JUNIBUN BAKERY)”に妹と姪っ子(0歳10ヶ月)と行ってきました♡ こちらも「365日」のオーナーシェフ杉窪章匠さんプロデュースのお店だそうです。
店内に入ると華やかなお花がお出迎え♡
色とりどりのお花にしばし見とれつつ…、
ケーキも大充実!
見ているだけで幸せに…♡
パンをドッサリ買いました♡ 購入品は後述します。
2階の“二足歩行coffee roasters”でモーニング!
2階はカフェになっていて、妹とモーニングを♡
私は「コーンミルクのスクランブルエッグマフィン」をセレクト、
妹は「じっくりローストしたズッキーニとエビのタリアテッレ」を。
広々とした店内でゆったり出来て、人も少なくて…、美味しいモーニング。そして気のおけない、歳の近い妹との他愛ないおしゃべり。最高の時間でした♡
JUNIBUN BAKERYでの購入品
JUNIBUN BAKERYではこの7点を買いました。
まずここ三軒茶屋のお店限定の「風船パン」!
少し温めて食べるとバターの香りふんわり、食感はもっちり!とても美味しかったです!半分に切った断面はこんな感じです。
オーガニックチョコ、オレンジピール、アールグレイやキャラメルの入った「ショコラオレ」。
ミルクフランス。
ピスタチオ・自家製かぼちゃペーストにほんのりアールグレイ香る「ピスタティロン」。
二足歩行coffee roastersのコーヒー、アーモンドクリームにパールショコラキャラメリアがトッピングされた「コーヒービスケット」。
「あんバターフランス」。
365日と言えば!の自家製ガナッシュパールショコラ。それがぎっしりフランスパンにサンドされた「ショコラフランス」。
どのパンも本当に美味しくて…、ほぼほぼ私たち夫婦のランチに消えました笑。
近くならば通い詰めたい!妹の住まいと私の住まいの中間地点がたまたま三軒茶屋でしたが…是非また訪問したいベーカリーの一つになりました♡
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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