当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

救世主♪うま味豚そぼろで簡単もやし炒め

  • tokoa

2020.08.21

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。
今日も暑いですね。

どうしよう冷蔵庫に何もない!

買い出しに行きたいけど、今日はキツそう。
冷蔵庫の中身でなんとか乗り切りたい。
昨日は、そんな日でした。

朝から夕飯何にしよう。
仕事中も頭の中でぐるぐる。

そうだ!豚ひき肉を解凍してLEE9月号のアレを。
kaeちゃんのブログ、すごく美味しそうだったもんな。

きじまりゅうたさんのうま味豚そぼろ

本誌では、「冷凍うどん」と「焼きそば」があなたを救う!
とのことでしたが、もやしと一緒に炒めてみました。

ちゃちゃっと簡単で、ボリューム満点。
子どもにも好評でした。

お肉に味がしっかりついているので、
いつものように炒めるのとは違いました。
もやしもシャキシャキに仕上がりましたよ。

家にある調味料でできるし、
作りおきでアレンジもしやすそう。

次は、LEE9月号のように麺と一緒に楽しみたいと思います。

tokoa

パート / 神奈川県 /

41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる