こんにちは。
今日も暑いですね。
どうしよう冷蔵庫に何もない!
買い出しに行きたいけど、今日はキツそう。
冷蔵庫の中身でなんとか乗り切りたい。
昨日は、そんな日でした。
朝から夕飯何にしよう。
仕事中も頭の中でぐるぐる。
そうだ!豚ひき肉を解凍してLEE9月号のアレを。
kaeちゃんのブログ、すごく美味しそうだったもんな。
きじまりゅうたさんのうま味豚そぼろ
本誌では、「冷凍うどん」と「焼きそば」があなたを救う!
とのことでしたが、もやしと一緒に炒めてみました。
ちゃちゃっと簡単で、ボリューム満点。
子どもにも好評でした。
お肉に味がしっかりついているので、
いつものように炒めるのとは違いました。
もやしもシャキシャキに仕上がりましたよ。
家にある調味料でできるし、
作りおきでアレンジもしやすそう。
次は、LEE9月号のように麺と一緒に楽しみたいと思います。
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。