料理部

LEE9月号☆料理特集を参考に簡単お昼ごはん

  • kae

2020.08.15

  • 21

この記事をクリップする

こんにちは♪

猛暑日が続いていますね。

発売中のLEE9月号!
料理特集は簡単に作れて美味しい「冷凍うどん」と「焼きそば」特集♪♪

息子たちが夏休みに入りお昼ごはんは簡単に、さっと食べれるもので済ませたい。笑。
麺類が多い為、今回のレシピ集もとても参考になりました!

特に気になったものをいくつか作ってみました♪

肉の作りおきで爆速がっつり麺
うま味豚そぼろを使って♡
豆乳トマトの坦々うどん


きじまりゅうたさんのレシピ。
このうま味豚そぼろが絶品でした!!

豆板醤抜きで作りましたが、最後に加える削り節がいい働きをしてくれていて。味わい深い豚そぼろに♡
息子たちはご飯にのせてモリモリ食べていました!
美味しすぎて、色々とアレンジできるから常備しておきたい〜〜!

豆乳トマトの坦々うどんは冷やしていただきました♡
パクチー大好きなので盛り盛りトッピング。
豆乳のまろやかさとトマトの酸味、うま味豚そぼろのコクが合わさって美味♪♪キムチを入れても美味しかったな。

ノリ豚汁つけうどん


市瀬悦子さんのレシピ。
海苔ラブな息子たちがはまりました!!
豚バラを豚ひきに変えて、えのきは分からないようにみじん切りにして入れました。

こちらも暑かったので冷たくしていただきましたが、寒くなったら温かいのもいいな。
豚肉とノリからでる美味しいダシ♡これは息子たちの定番うどんになりましたぁ。

ナポリタンチーズ焼きそば


きじまりゅうたさんのレシピ。
次男のお昼用に。誌面を見てしめじは入れないでねっ!と先に言われてしまい。トホホ。

焼そばナポリタン、これがとても美味しくて♡
懐かしいホッと安心できるような味。
粉チーズじゃなくて、ピザチーズをのせて絡ませるのも良かったです。



牛すきとろろうどん

市瀬悦子さんのレシピ。
誌面を見て美味しいに決まってるーー!
と目が♡になったうどん♡♡
しっかり味つけした牛肉とトロッとした長芋。
そしてまろやかに仕上げてくれる卵黄、最高でした!

冷蔵庫にサラダクレソンがあったのでトッピング。
暑い暑い日にスタミナをつけたい時!最適です!!

他にも美味しそうなアレンジレシピが沢山♪

まだまだ暑い日が続きますが、しっかりと栄養を摂って元気に過ごしたいです。

kae

38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!

この記事へのコメント( 21 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる