こんにちは。うっちーです。
8月に入り長かった梅雨もようやく明け、夏らしいを超えて厳しい暑さが続いていますね。
6月後半に仕込んだ梅干。
バタバタしていたら8月も10日を過ぎてしまいましたが、重い腰を上げて、週末に干しました!
事前に用意した
ダイソー「多用途ネット」
いかにもな竹ザルも雰囲気良くて素敵ですが、数日ベランダに干しますので外敵が気になってしまう私。
たまたま仕込んだ直後に立ち寄ったダイソーで、果物干し・野菜干し用として「多用途ネット」が売っていましたので、準備しておきました。
使わない時はぺしゃんこになるところも収納スペースをとらず◎。
私はひとつしか購入していませんが、複数連結することもできるそうです。
ファスナー開閉で安心して干せる
サイドからのファスナー開閉で、周囲全面覆われるのは、数日ベランダに干すのにも安心。
並べるのは、上から吊っておかないと少々大変ですが(笑)、
なんとか並べられました。
まだ干して2日目。完成までの変化も楽しみながら、出来上がりを待ちたいと思います♪
梅酢もネットも二次利用☆
梅干しの漬け汁である梅酢。
季絵さんが早速酢の物に活用されていましたが、私も美味しく活用したいと思います。
そして、多用途ネットも♪
せっかくなので野菜干しや果物干しにもチャレンジしてみたいですね!
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
うっちー