当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

KALDIの定番人気♪トマト缶の活用法  キャベツのミートソースがけ&ミートソーススパゲティ

  • はるぴ

2020.07.21

  • 0

この記事をクリップする

ご存知の方、きっと多いですよね。
週に2回くらいは、このトマト缶を使っています。

ミートソースを作りました。

このトマト缶を使って、ミートソースを作りました。
①フライパンにニンニク、ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ1/2個分を入れ、炒める。

②お肉の油は、キッチンペーパーでふき取る。
③お肉の色が変わってきたら、トマト缶とトマト缶と同じ量の水を加える。
④ローリエ1枚、コンソメ1個、ケチャップ大さじ5、砂糖大さじ1、塩少々を加え、混ぜる。
⑤しばらく煮る。
⑥出来上がり

これにプラスして

キャベツを切る。
耐熱皿にいれ、ふんわりラップ。
電子レンジに約5分。
このレンジキャベツに、ミートソースをかけていただきます。
キャベツもたくさん摂れて、栄養たっぷりです。

余ったミートソースは

冷蔵庫で日持ちしますが。
野菜とチーズを足して、ミートソーススパゲティにしました。

はるぴ

40歳/夫・娘(15歳・12歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊 3年目になります。ファッション・美容・お菓子作り・お料理・毎日の発見など、好きなことをお話しできたらと思います。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる