ご存知の方、きっと多いですよね。
週に2回くらいは、このトマト缶を使っています。
ミートソースを作りました。
このトマト缶を使って、ミートソースを作りました。
①フライパンにニンニク、ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ1/2個分を入れ、炒める。
②お肉の油は、キッチンペーパーでふき取る。
③お肉の色が変わってきたら、トマト缶とトマト缶と同じ量の水を加える。
④ローリエ1枚、コンソメ1個、ケチャップ大さじ5、砂糖大さじ1、塩少々を加え、混ぜる。
⑤しばらく煮る。
⑥出来上がり
これにプラスして
キャベツを切る。
耐熱皿にいれ、ふんわりラップ。
電子レンジに約5分。
このレンジキャベツに、ミートソースをかけていただきます。
キャベツもたくさん摂れて、栄養たっぷりです。
余ったミートソースは
冷蔵庫で日持ちしますが。
野菜とチーズを足して、ミートソーススパゲティにしました。
はるぴ
40歳/夫・娘(15歳・12歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊 3年目になります。ファッション・美容・お菓子作り・お料理・毎日の発見など、好きなことをお話しできたらと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。