LEE今月号(2020年9月号)の、冷凍うどん・焼きそばを使ったお料理特集より、きじまりゅうたさんレシピで3品作りました。
市瀬悦子さんレシピでも作っています→市瀬悦子さんレシピで6品。LEE最新号/名作レシピ集より
焼きそばと冷凍うどんって、茹でるための熱湯を用意しなくて良いんですよね。
「茹でる」の手間がないだけでも、この夏とても救われました。
ツナとピーマンの焼きそばチャンプルー
これ…すごくすごーーーく美味しかったです!!ツナと塩昆布、天然うま味で、調味料は塩オンリーなのに本当に“味がビシッときまる”!!!常にストックしてあるツナ缶で作れちゃうのも嬉しいですね。塩昆布も、常にストックしてあるので、ツナと塩昆布さえあれば野菜を変えて如何ようにもアレンジ出来そうです。
以下、作りおきレシピ「うま味豚そぼろ」で2品!
“うま味の素、全部入れちゃいました”の通り、これも本当に美味しかった…。
豆乳トマトの担々うどん
これは豆乳トマト坦々うどん。豆乳と豚そぼろが合わさって優しい味わいに。
そぼろ焼きそば 塩もみきゅうりのっけ
きゅうりをポリポリしながら、肉そぼろの絡んだ焼きそばを頂く。食感も楽しい一品です。
この夏だけじゃなく、ずっとリピして行きたいレシピ満載の特集。
コロナ禍で在宅勤務になった夫のお昼ご飯にも、マンネリがちな麺類レシピに新しいレパートリーが増えたのが有り難いです。まだまだ作りたいレシピが沢山あります!
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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