料理部

市瀬悦子さんレシピで6品。LEE最新号/名作レシピ集より

  • TB はな

2020.08.25

  • 0

この記事をクリップする

LEE最新号(2020年9月号)やアーカイブ掲載の、市瀬悦子さんのレシピより6品作りました。

まずはLEE9月号(最新号)掲載のレシピより3品。

サバ缶のレモンじょうゆ爆弾うどん

在宅勤務の夫のお昼ご飯に。「コレめちゃくちゃ美味しかった。好きな味!」と言われました◎ 勝手にしば漬けのせちゃいました。

みそ豚ときのこのカルボナーラ

みそ豚は、特に9歳の長男に大ヒット!!長男から「毎日作って」と言われます…。(写真は撮ってませんが今日も長男のためだけに作りました)みそ豚オンリーだと濃いめの味付け。このみそ豚だけで毎回ご飯茶碗3杯食べる長男なのでした…。みそ豚で野菜炒めにもアレンジ出来たり、このカルボナーラが本当に美味しい!カルボナーラはベーコンのイメージでしたが…みそ豚のカルボナーラ、コクがあってお味噌とカルボナーラソースがよくマッチしていて…ハマってしまいました♡

豚バラとなすのうまみそ焼きうどん

これも美味しかったです…!豚バラの旨みがナスに移ってトロトロに♡

スモークサーモンサラダと。



塩麹チキンとにんじんの卵炒め

LEEwebにもレシピが掲載されています!→鶏むね肉は塩麹でおいしく、やわらかく! 塩麹チキンとにんじんの卵炒め/市瀬悦子さん 簡単で美味しいので、何度もリピしているお気に入りレシピです。
鯛飯、キュウリのナムル、豆腐とワカメのお味噌汁と。

ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み

こちらも、LEEwebにレシピ掲載アリです!→「ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み」フライパンひとつでごちそう煮込みレシピ/市瀬悦子さん これは長男と次男が特に気に入っているレシピ。煮込み時間10分なのに大根に味がしみて美味しいです。お刺身バラエティパックを塩昆布で和えて丼にしたものと。

トマトと卵のオイスター焼きそば

いつかの「毎日麺カレンダー」より。よく炒めたトマトから美味しい出汁が出て、それが麺によくからんで…たまりません♡

毎日の献立に悩んだ時には、やっぱりLEEレシピが頼りになります♩

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる