VERMICULARバーミキュラからフライパンが発売されると聞いて、躊躇なく予約したのが3月末。自粛要請のため予定より遅れゴールデンウェーク明けに届きました。
私が注文したのは26センチ(2サイズあり)持ち手はウォルナット材+別売の専用フタ。合わせて2万円強。バーミキュラ鍋、バーミキュラライスポットを使ってみてバーミキュラ製品への信頼、信仰(笑)はかなり厚かったのでポチるのに躊躇はありませんでした。とっても美しくカッコイイ造りです。
バーミキュラフライパンで炒めた野菜がやたら美味しい
我が家の熱源はIHです。
普通にいつも通り焼いたり炒めた野菜を一口食べて明らかに違いがわかりました。甘くて野菜の味が濃いんです!
説明書に「世界一素材本来の旨味を凝縮させるフライパン」、、と記載があって、、、え〜そんなに違う?と半信半疑でしたが本当に違いました。シンプルな料理ほど違いがわかりやすいのかも。
こんなに美味しい肉野菜炒めが作れたのは初めて
簡単で時短でお肉も野菜も一緒に摂れる家庭の炒め物定番「肉野菜炒め」でもこれ家だとなかなか中華屋さんみたいな食感にはなりませんよね?どうしても水っぽくなってしまう。熱源がIHの我が家は特にこの手の炒め物は諦めてました。それが!それが!信じられないぐらいお野菜シャキシャキでジューシーお肉の肉野菜炒めが作れたんです。私史上もっとも美味しい肉野菜炒めです。高火力の熱源や高度な鍋振りなどいっさい無くてこのお味◎バーミキュラの水分を瞬間蒸発させる技術の賜物。
これママが作ったの?と疑われるほど美味しいハンバーグ
焼いている時の香りがすでに違った〜。
そして見た目も完璧、箸を入れるとジュワッと肉汁溢れるハンバーグができたんです。本当にママが作ったの?え?タネから?と疑われたほど。私としてはいたっていつも通りの材料と味付けとコネ具合だったのに、、、不思議なくらい美味しくて◎。うちのハンバーグ、アップグレードしました!
ステーキも卵も当然美味しく焼ける◎
あれ?私料理前より上手になったかな、と思わせてくれます笑
調理前にしっかり余熱することで焦げ付きにくく、鉄製のフライパンを初めて使う時に行うシーズニングや油返しも不要で洗剤で普通に洗えるのです。これなら私でも使えると思いました。鉄のフライパンなんてとても無理無理。と思いながら今までいくつフライパンを買い換えてきただろう、、、でもこのフライパンとはきっとこれから一生のおつきあいになります。
ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
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