料理部

スパイシージンジャーシロップ

  • misaki

2020.06.15

  • 0

この記事をクリップする

おはようございます!

最近は赤ワインを1日1杯飲んでます

LEE100人隊のmisakiです!

 

 

みなさんが梅仕事をされている中

わたしは生姜仕事をしてみました!

まもぴのジンジャーシロップを見て

作りたくなったのでした◎

どうやらスパイスを欲していたようです。

 

 

シナモン、粒コショウ、八角で…

3つのスパイスを使ってみました!

生姜は薄くスライス。

 

細かいスパイス類はお茶パックにいれて鍋に。

 

砂糖は きび砂糖を使いました。

砂糖の量にすこしゾッとした笑

 

コトコト煮込んでると

 

なんか魔女になった気分に♠️

 

半分煮詰まったところでザルでこして…

 

 

ジンジャーシロップできました!

きび砂糖のせいなのか濃いめな色のシロップ!

そして不揃いな瓶たち。

 

 

ホットミルクでチャイ

濾した生姜だけをフードプロセッサーにかけて

 

ホットミルクに入れてみたら

まぁなんともスパイシーなチャイに!!

シロップを炭酸で割るのも美味しかったですが

これにわたしはハマっております♡

ぽかぽかあたたまるし、香りに癒される♡♡♡

 

 

梅雨で冷えるときは飲みたくなりそう◎

癒しを求めちょっとずつ嗜みたいと思います♡

 

 

 

 

misaki

37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる