おはようございます!
最近は赤ワインを1日1杯飲んでます
LEE100人隊のmisakiです!
みなさんが梅仕事をされている中
わたしは生姜仕事をしてみました!
作りたくなったのでした◎
どうやらスパイスを欲していたようです。
シナモン、粒コショウ、八角で…
3つのスパイスを使ってみました!
生姜は薄くスライス。
細かいスパイス類はお茶パックにいれて鍋に。
砂糖は きび砂糖を使いました。
砂糖の量にすこしゾッとした笑
コトコト煮込んでると
なんか魔女になった気分に♠️
半分煮詰まったところでザルでこして…
ジンジャーシロップできました!
きび砂糖のせいなのか濃いめな色のシロップ!
そして不揃いな瓶たち。
ホットミルクでチャイ
濾した生姜だけをフードプロセッサーにかけて
ホットミルクに入れてみたら
まぁなんともスパイシーなチャイに!!
シロップを炭酸で割るのも美味しかったですが
これにわたしはハマっております♡
ぽかぽかあたたまるし、香りに癒される♡♡♡
梅雨で冷えるときは飲みたくなりそう◎
癒しを求めちょっとずつ嗜みたいと思います♡
misaki
37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。