料理部

「ハリボーサングリア」が美味し過ぎる!“リュウジさんのバズレシピ”より

  • TB はな

2020.06.06

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コロナ禍で外出自粛が要請され始めた頃、「家でも楽しく過ごせるように」と、バズレシピでお馴染みの料理のお兄さん・リュウジさんがTwitterにて50もの「バズった」レシピを無料公開されまして。リュウジさんのレシピは過去にも超簡単な料理を作って投稿したことがあります(→調理時間どれも5分以内。“リュウジさんのバズレシピ”より3品。

「ハリボーサングリア」

ハリボーは、あのハリボー(HARIBO)グミです。リュウジさんが「激推しです!」と書く、ハリボーのワイン漬け…。半信半疑で(否、リュウジさんのレシピはどれも本当に美味しいのでむしろ期待全開で!)作ってみました。

蠣崎マコトさんの両口を早速ここで使う( ̄∇ ̄) これはハリボーグミを入れた直後の写真です。

1日漬けると…ハリボーグミの色が白ワインに移ってこんな色に!ハリボーも、白ワインでふやけてゼリー状になりました!(リュウジさんがツイートされている通りです!)

おつまみ色々と♡

この日のハリボーサングリアと共に頂くおつまみは、鶏肉とマッシュルームのアヒージョ、牛スジの煮込み、海老クリームパスタ、魚の粕漬け3種。

赤ワインでも作ってみました「ハリボーサングリア」

実は赤ワインでも作ってみたのですが…!これは断然、白ワインが良いですね!(ビジュアル的にも!)でも赤ワインも美味しかったです(^^) この日のおつまみは、野菜あんかけ炒め、魚の粕漬け3種、牛カルビサイコロステーキ、鶏天(←冷凍食品(°°;))、リュウジさんレシピの「じゃがアリゴ」。

ハリボーの甘さもワインに移り、とっても飲みやすくなるので…ついついグイグイ行けてしまう…!飲み過ぎ注意です!

ハリボーに、柑橘系やベリー系のフルーツを入れても良さそうですね。
他にもリュウジさんが公開してくださったレシピを色々作ったので(どれも簡単で美味しい…!)、また機会あればまとめて投稿したいと思います…!

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

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