雑誌【SENS de MASAKI vol.10】に載っている、雅姫さん流のクロックマダム。
ずっと作ってみたいと思っていて、、やっと作ってみました!!(約1年越し。笑)
このページです↓
この号は、以前クリップしたいちごと干し杏のジャムのレシピが載っているので。
私的、永久保存版の号。(このジャムが本当に美味しくて、何度もリピートしています。)
そして、クロックマダムのページを見てはいつも「あ~食べたい!」と思っていたクロックマダム。
できあがり~~♡
半分に切ると・・・・・
半熟卵がとろ~り♡
と~っても美味しかったです!!!
卵好きな私にとっては、クロックムッシュより、卵が乗ったクロックマダムの方が断然好み♡♡
ちなみに、中に挟んだホワイトソースは、米粉、牛乳、コンソメ、塩こしょうで作ったもの。(なので本格的なものではないのですが…)
食パンは、HBで焼いた白神こだま酵母食パン。
チーズは、よつ葉のシュレッドチーズ。
ハムは無塩せきのハムで、卵は地元の養鶏場のもの。
お店で食べるのも格別ですが、家で作ると使う材料にこだわれる点が◎◎
ちなみにこのクロックマダムは平日のお昼ごはんに。
私にとって1番ゆっくり食べられる時間は、平日双子と3人で食べるお昼ごはんの時間。
朝はバタバタ、夜もバタバタ。
双子と3人だとまだ静かにゆっくり食べられるので(そして作るのも3人分でいいので。笑)
朝ごはんみたいなメニューでも、お昼に作って食べたりします。笑
クロックマダム、美味しかった~~~!
休日の朝ごはんにいかかでしょうか??(私はお昼に食べたけど。。)
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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himana